Бойцы "Беркута" трудоустраиваются в Астрахани

Астрахань, 18 июня 2014, 12:53 — REGNUM  Семьи бывших сотрудников украинского спецподразделения "Беркут", прибывшие в Астраханскую область в апреле и мае этого года, обживаются в Астрахани. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 18 июня, в настоящее время они продолжают оформлять российские документы и искать работу.

Как отмечают в министерстве социального развития и труда региона, часть бойцов уже трудоустроены водителями и сотрудниками учреждений соцподдержки области, другие продолжают поиски. Для желающих продолжить службу в силовых структурах готовы предоставить вакансии в региональном управлении МВД.

Сейчас в Астрахани находится в общей сложности восемь семей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" (18 человек). Первые семьи начали прибывать в область в конце марта. Основная масса беркутовцев приехала из Харькова, Луганска и Херсона в начале мая. Сейчас семь семей размещены в одном из учреждений социального обслуживания, где им предоставлено проживание и трёхразовое питание. Кроме того, органами соцзащиты решён вопрос о бесплатном получении медицинских справок, необходимых для оформления разрешения на временное проживание и трудоустройство. Совместно с УФМС также оформлены документы для принятия гражданства.

Также детям дошкольного возраста предоставлены места с дневным пребыванием в реабилитационных учреждениях, подведомственных министерству социального развития и труда области. Дети школьного возраста оформлены в общеобразовательные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.