Девелоперы Подмосковья готовы развивать строительство социальной инфраструктуры

Красногорск, 18 июня 2014, 18:30 — REGNUM  Девелоперы Подмосковья поддержали власти в развитии социальной инфраструктуры. В ближайшие два года в Московской области будет создано порядка 60 тысяч новых мест для детей, что позволит ликвидировать очередь в детские сады к концу 2015 года.

По данным Росстата, в 2013 году Московская область в который раз заняла первое место по объему введенного в эксплуатацию жилья в России - 6,9 млн кв. м. При этом не менее активными темпами ведется строительство социальной инфраструктуры. "В 2013 году в Подмосковье введено 100 детских садов на 13737 мест - это рекорд по вводу подобных социальных объектов в России", - заявил Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области. До Московской области ни один субъект Российской Федерации не строил такое количество детских дошкольных учреждений в такие сжатые сроки. По итогам за 2013 год больше всего детских садов было введено в Химках - 8, в городском поселении Люберцы -7, в городском округе Подольск - 6, по 5 в Пушкинском и Мытищинском муниципальных районах, и в городском округе Балашиха.

"Но мы на этом не останавливаемся, - уверяет Герман Елянюшкин, - до конца 2014 года в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье" будет построено еще 100 детских садов и более 20 школ. Также в стадии строительства находится три современных перинатальных центра и две поликлиники. Эта тематика является для правительства региона одной из ключевых, поэтому планы по формированию в Подмосковье качественной социальной инфраструктуры станут одним из направлений деловой программы выставки "Строительная неделя Московской области - 2014".

"По данным исследования покупательских предпочтений, проведенного нами в Московской области наличие развитой социальной инфраструктуры является одним из наиболее важных факторов оценки рынка жилья покупателями, - говорит заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость" Яна Сосорева. - Так, 49% опрошенных рассчитывают, что на момент заселения все объекты инфраструктуры в составе жилого комплекса или микрорайона будут функционировать. Для 23% и 13% опрошенных при заселении важно в первую очередь наличие функционирующих школы, детского сада и магазинов первой необходимости".

"Увеличение доли социальных объектов у застройщиков Подмосковья также является одной из составляющих нашей градостроительной политики, - подчеркнул Герман Елянюшкин. - Крупные девелоперы, работающие в области, разделяют этот принцип". "Поскольку рынок недвижимости Новой Москвы и Подмосковья сегодня более чем насыщен, решающую роль при выборе жилья начинает играть не столько цена и месторасположение, сколько необходимая для комфортной жизни, работы и отдыха инфраструктура", - соглашается Антон Скорик, генеральный директор компании "Мортон-Инвест".

Как рассказал представитель группы компаний ПИК, все проекты компании в Московской области являются районами комплексной застройки, включающей необходимую социальную инфраструктуру. За последние три года группа построила 4 школы, 14 детских садов и 4 поликлиники общей площадью 6700 кв. м. В Мытищах, в ЖК "Ярославский", ПИК построил одну из самых больших школ в регионе - с двумя бассейнами, открытым стадионом со специальным покрытием, спортивным и актовым залами, с современным оборудованием. "Общий объем наших вложений в социальную инфраструктуру за последние три года составил 6,2 млрд рублей, - говорит представитель. - В 2014-2015 годах ПИК планирует построить на территории Московской области еще 17 объектов социальной инфраструктуры общей площадью 170 000 кв. м - 6 школ, 10 детских садов и поликлинику".

По данным Антона Скорика, большинство проектов ГК "Мортон" строится именно в Подмосковье. По итогам 2013 года, в столичном регионе ГК "Мортон" ввела в эксплуатацию 8 социальных объектов, школ и детсадов - в Новомосковском административном округе, в Ленинском районе, в городе Лобня и в Балашихе.

Кроме того, ГК "Мортон" разработала новый формат - единый учебный центр, объединяющий детсад и школу. Первый такой комплекс площадью порядка 14 000 кв. м был открыт в 2013 году "Мортонграде "Бутово" в Ленинском районе. "Также "Мортон" возводит в своих микрорайонах досуговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и кабинеты врачей общей практики по программе "Семейный доктор", - добавил Антон Скорик.

Как рассказал Роман Черниговцев, руководитель PR-службы ГК "СУ-155", в Московской области, в прошлом году вклад группы, аккумулировавший 1,4 млрд рублей инвестиций, составил 8% от областной программы по вводу новых дошкольных образовательных учреждений. "Администрациям было передано 7 новых детсадов, - отметил он. - Помимо этого, группа открыла две поликлиники в подмосковной Трехгорке, и передала муниципалитету полностью оборудованный кабинет "Семейный доктор". Также в 2013 году в Подмосковье открылись две новые школы, возведенные филиалами ЗАО "СУ-155".

"Строительство детсадов, школ и других объектов социальной инфраструктуры - неотъемлемая часть работы нашей компании, поскольку возведение мини-городов в принципе недопустимо без обеспечения новостроек всем необходимым для нормальной жизни людей, - подчеркнул Роман Черниговцев. - Наша политика совпадает с градостроительными принципами, взятыми на вооружение администрацией Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?