В Ханты-Мансийске открыт памятник актёру Александру Абдулову

Ханты-Мансийск, 18 июня 2014, 11:52 — REGNUM  В Ханты-Мансийске на площади концертно-театрального центра «Югра — Классик» состоялось торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной памяти одного из основателей международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», актеру Александру Абдулову. В церемонии приняли участие жители и гости окружного центра, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Обращаясь с приветственным словом, заместитель губернатора Югры Алексей Путин напомнил о том, что презентация скульптурной композиции состоялась в 2011 году во время Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». «Мы долго готовились, но в 2013 году нам сообщили, что поступили другие предложения. Мы провели конкурс, выбирали из достаточно большого количества вариантов. Александр Абдулов является великим актером, который внес вклад в развитие российского кинематографа и фестиваля „Дух огня“. Я думаю, что жителям Ханты-Мансийска будет приятно видеть его скульптуру возле концертно-театрального центра», — подчеркнул Алексей Путин.

На церемонию из Москвы приехал автор скульптурной композиции Алексей Благовестнов. «У меня получился драматический образ Александра Абдулова. Это связанно с тем, что Сергей Соловьев настаивал на сложном образе, на образе не какой-либо роли, а человека, которого он лично знал, с которым он дружил и снял не один фильм», — добавил Алексей Благовестнов.

После завершения церемонии открытия памятника состоялся вечер, посвященный памяти Александра Абдулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.