Один из членов банды "Ифы-Козлова" виновен в препятствовании расследования (Коми)

Сыктывкар, 18 июня 2014, 11:39 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Воркуты Александру Жемису. Он признан виновным в воспрепятствовании производству предварительного расследования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР РФ по Коми.

Он, ранее осужденный за разбой, проходит в качестве одного из фигурантов по уголовному делу воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова", в рамках которого ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею нападениях, а также убийстве двух лиц в составе организованной группы, сопряженном с бандитизмом.

Судом и следствием установлено, что в январе 2014 года в кабинете следственного изолятора подсудимый при ознакомлении с материалами уголовного дела с целью избежания уголовной ответственности вырвал и сжег несколько страниц одного из томов уголовного дела, тем самым уничтожил процессуальные документы, имеющие доказательственное значение. Однако достичь желаемой цели ему не удалось, поскольку все уничтоженные документы были восстановлены.

По совокупности приговоров Жемису назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Напомним, что по уголовному делу воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова" продолжается ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.