В Омской области в двух ДТП погибли трое детей

Омск, 18 июня 2014, 11:43 — REGNUM  В Омской области за сутки произошло два ДТП, в которых погибли трое детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по региону.

Вечером 17 июня смертельная авария произошла на трассе Омск - Черлак. По предварительным данным, столкнулись автомобили "Тойота Карина" и "Шевроле Нива". Полицейские выяснили, что 19-летний водитель автомобиля "Тойота", двигаясь в сторону Омска, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с "Шевроле". В результате ДТП пассажиры "Тойоты" (восьмилетняя и 16-летняя девочки) скончались на месте до приезда бригады скорой помощи. Обе пассажирки находились на заднем сиденье транспортного средства и не были пристегнуты ремнями безопасности. Водители обоих транспортных средств и пассажиры "Шевроле" (35-летний мужчина и 14-летний мальчик) с различными травмами обратились за помощью к врачам. Все они были пристегнуты ремнями безопасности.

Также стражи порядка выяснили, что 19-летний водитель "Тойоты" имел стаж вождения чуть больше месяца. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Азовском районе 18 июня. По предварительным данным, водитель автомобиля "ВАЗ-2112" при совершении обгона выехал на встречную полосу и допустил столкновение с иномаркой. В результате ДТП водитель и пассажиры "ВАЗа" (женщина и трехлетняя девочка) были доставлены в медицинское учреждение. Позже ребенок скончался. Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.