В Кургане ситуация по иммунизации от клещевого энцефалита неудовлетворительная

Курган, 18 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Как снизить заболеваемость клещевым энцефалитом в Кургане, какие меры для этого принимаются уже сейчас. Эти вопросы обсудили члены Общественного совета по вопросам здравоохранения при главе города, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По словам заместителя главного врача Курганской областной специализированной инфекционной больницы по эпидемиологии, главного внештатного эпидемиолога Департамента здравоохранения Курганской области Станислава Скрынника, множество граждан ежегодно обращаются в медицинские учреждения в связи с укусами клещей. За последние пять лет в городе зарегистрировано 124 случая заболевания клещевым энцефалитом. Подавляющая часть заболевших - взрослое население. В 2013 году в Кургане был зарегистрирован случай летального исхода от генерализованной очаговой формы инфекции.

По словам а Скрынникова, первостепенной мерой снижения заболеваемости и профилактики инфекции является иммунизация населения. В настоящее время ситуация в Кургане неудовлетворительная. К примеру, в прошлом году прививки от клещевого энцефалита поставили только 13% горожан, а для качественной профилактики требуется прививать порядка 95% населения. В пользу иммунизации говорит тот факт, что практически все зараженные клещами за последние пять лет граждане были не привиты.

Для профилактики заболеваемости также необходимо расширять объемы противоклещевых обработок. На данный момент обработка территорий незначительна и не дает ожидаемого эффекта.

Глава Кургана Павел Кожевников обратил внимание членов Общественного совета на то, что необходимо проводить серьёзную разъяснительную работу о важности иммунизации с горожанами, привлекая к этому вопросу работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail