Обстрел Луганска украинской армией: мина попала в жилой дом и чудом не разорвалась

Киев, 18 июня 2014, 11:25 — REGNUM  16-17 июня украинские войска вели минометный обстрел позиций ополчения Луганской народной республики в районе пос. Металлист в пригороде Луганска, сообщил корреспонденту ИА REGNUM житель Луганска Дмитрий.

"Два дня в районе пос. Металлист украинские войска обстреливают из минометов позиции ополченцев Луганской народной республики. Также слышны автоматные очереди. К сожалению, мины попадают в частный сектор. Когда вчера утром рядом с нашим домом разорвалась мина, мы с женой собрали вещи и уехали из пригорода. У соседа по ул. Ульяны Громовой мина почти пробила стену дома и застряла в стене спальной комнаты возле кровати. В это время вся семья была дома. Мина чудом не разорвалась. Люди вызвали сотрудников МЧС. Чтобы обезвредить мину, эвакуировали жителей близлежащих домов", - сказал Дмитрий.

Данную информацию подтвердили в Луганском горсовете. "Во вторник, 17 июня, специалисты извлекли снаряд из частного жилого дома по улице Ульяны Громовой и обезвредили его в безопасном месте", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой сообщил, что украинские силовики убили более 80 ополченцев ЛНР в ходе боев в Луганской области 16 июня. Со стороны украинских силовиков, по данным СНБО, погибли 4 военных добровольческого батальона территориальной обороны "Айдар", сформированного из бойцов "самообороны Майдана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.