Из-за наплыва беженцев режим ЧС распространился на 20 муниципалитетов Ростовской области

Ростов-на-Дону, 18 июня 2014, 11:29 — REGNUM  Из-за наплыва беженцев из Украины в 20 муниципальных образованиях Ростовской области действует режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 18 июня, в течение суток границу соседнего государства и донского края пересекли 21 тыс. 101 человек, из них граждане Украины - 18 тыс. 253 человека.

"В 48 муниципалитетах области принято и размещено 7 тыс. 294 человека, из них 2 тыс. 850 детей, 44 инвалида. В пунктах временного размещения кров предоставлен 2 тыс. 193 гражданам Украины. За прошедшие сутки на 4 полевых пунктах приема и распределения беженцев вблизи Новошахтинска, Гуково, Донецка и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района, в которых работают сотрудники и спасатели ДПЧС Ростовской области, принято 565 человек, из них 172 ребенка. Всем оказана необходимая помощь и поддержка. Из-за увеличения количества прибывающих граждан планируется дополнительное развертывание четырех городков в этих районах, рассчитанных на 2 тыс. человек", - пояснил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный.

Напомним, режим ЧС начал действовать в 15 муниципальных образования Ростовской области с 4 июня. Еще в пяти городах и районах режим введен главами местных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.