Эстония согласилась выдать России обвиняемого в мошенничестве омского депутата

Омск, 18 июня 2014, 11:20 — REGNUM  Сотрудники Интерпола оказали содействие в экстрадиции экс-депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в мошеннических действиях на территории Омска. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Омской области.

По данным ведомства, 17 июня из Национального центрального бюро Интерпола МВД России поступило сообщение о том, что министерство юстиции Эстонии удовлетворило ходатайство Генпрокуратуры РФ и вынесло решении об экстрадиции в Россию бизнесмена и экс-депутата Омского горсовета Александра Дмитриева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Как уточнили в областной полиции, с 2007 по 2009 год, являясь руководителем филиала банка в Омске, Александр Дмитриев по фиктивным документам оформил ипотечные кредиты на подставных лиц. Размер ущерба от его преступной деятельности составил более 500 млн рублей. После этого экс-депутат скрылся от правоохранительных органов Омской области за пределы Российской Федерации и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В результате проведенных по запросу отдела НЦБ Интерпола полиции УМВД России по Омской области мероприятий бизнесмен был задержан полицейскими службами в Эстонии.

Решение об экстрадиции вступило в законную силу, и уже в скором времени Александр Дмитриев под конвоем будет доставлен в Россию, где предстанет перед судом за совершенные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.