Оставшиеся в Славянске люди вынуждены пить дождевую воду

Киев, 18 июня 2014, 11:06 — REGNUM  Энергетики компании ДТЭК (входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову) восстановили электроснабжение насосных подстанций, подающих воду в гг.Краматорск, Дружковку и Константиновку (Донецкая область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДТЭК сегодня, 18 июня.

"17 июня усилиями энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго и сотрудников предприятия КП "Вода Донбасса" восстановлено электроснабжение подстанций 35 кВ Беленькая и 35 кВ Подъем №3, которые были повреждены в результате боевых действий. Эти объекты обеспечивают работу второго Донецкого водовода и их запуск позволит КП "Вода Донбасса" восстановить водоснабжение Краматорска, Дружковки и Константиновки", - говорится в материале.

По данным компании, вчера в Краматорске было восстановлено электроснабжение фильтровальной станции, здания горисполкома и ряда городских больниц. "Персонал ДТЭК Высоковольтные сети также восстановил поврежденные в результате боевых действий высоковольтные линии 110 кВ ЛИП КрамТЭС №№ 1, 2, поврежденные 16 июня в результате боевых действий. От этих линий запитана подстанция 110 кВ Соцгород ДТЭК Донецкоблэнерго. Выполненные работы привели к восстановлению электроснабжения обесточенных объектов города Краматорска: фильтровальной станции, здания горисполкома, детской горбольницы, травматологии и ожоговой больницы", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, пресс-служба также информирует о том, что в настоящее время невозможно восстановить электроснабжение второго Донецкого водовода из-за активных боевых действий в Славянском районе. "ДТЭК Донецкоблэнерго намерен продолжать ремонтные работы, чтобы полностью восстановить электроснабжение второго Донецкого водовода. "Однако, чтобы полностью возобновить электроснабжение в Славянском районе, необходим свободный доступ ко всему поврежденному оборудованию. На данный момент в связи с активными боевыми действиями такой возможности у энергетиков нет".

В свою очередь как сообщает корреспонденту ИА REGNUM житель Славянска Алексей, в городе 15-ые сутки не восстановлено центральное водоснабжение. "Сегодня в Славянске люди тазами, ведрами и кастрюлями набирают для питья дождевую воду. Сейчас идет дождь. В городе 15 сутки нет воды. Также не обеспечен искусственный подвоз воды", - сказал Алексей.

Проблемы с подачей воды также испытывают крупнейшие города Донецкой области Донецк и Макеевка. Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что донецкие власти делают все возможное, чтобы восстановить полноценную подачу питьевой воды в регион и г.Донецк. "Одним из серьезнейших вопросов является вопрос обеспечения города и области питьевой водой в связи с тем, что шли боевые действия в Славянском районе. Продолжается работа по ремонту насосной станции и водоводов канала Северский Донец - Донбасс", - сказал мэр. По словам Лукьянченко, КП "Донецкгорводоканал" сократил подачу воды населению города на 20%, и вода в Донецке подается по графику - с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail