В Курской области объявлен сбор помощи для беженцев с Украины

Курск, 18 июня 2014, 11:03 — REGNUM  Сбор гуманитарной помощи для беженцев из юго-восточных регионов Украины объявлен в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе администрации региона.

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов подписал обращение к главам городов и районов. "В связи с дестабилизацией общественно-политической обстановки в Республике Украина, на территории юго-восточных областей сложилась критическая ситуация, увеличивается количество граждан, прибывающих из нее на территорию Курской области. Прошу в период с 17 до 20 июня организовать сбор, согласно перечню, гуманитарной помощи для граждан, прибывающих в Курскую область из Украины и обеспечить её доставку к месту сбора", - говорится в тексте обращения.

Местом сбора гуманитарной помощи определена Аварийно-спасательная служба Курской области (г. Курск, ул. 50 лет Октября, 177, тел. 52-65-74, 52-65-76). Требуются, прежде всего, предметы гигиены - гигиенические пелёнки, салфетки, зубная паста, зубные щётки, мыло жидкое и кусковое, шампуни и гели для душа, дезинфицирующие гели, памперсы детские, одноразовые полотенца. Также будет приниматься одежда и обувь для детей и взрослых, игрушки и продукты писания с длительным сроком хранения (крупы, макаронные изделия, консервы, детское питание, соки, вода). Как подчеркнули в пресс-службе, вся гуманитарная помощь должна быть в цельной упаковке, с этикетками и достаточным запасом срока годности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.