В Вологодской области завершены весенние лесовосстановительные работы

Вологда, 18 июня 2014, 11:01 — REGNUM  Установленные на весенний период объемы лесокультурных работ в лесном фонде на территории Вологодской области выполнены на 100 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного комплекса области.

В этом году на землях лесного фонда области при лесовосстановлении использовали сеянцы ели с закрытой корневой системой и улучшенными генетическими свойствами. "Лесовосстановление - один из безусловных приоритетов работы департамента лесного комплекса. Выполнение всех работ, предусмотренных планами, производится на высоком уровне с использованием саженцев с закрытой корневой системой, которые выращиваются в областном селекционном центре", - отметил заместитель губернатора Николай Гуслинский. - Во многом именно от качества посадочного материала и соблюдения всех агротехнических правил зависит такой важный показатель, как приживаемость. Используя саженцы с закрытой корневой системой, мы обеспечиваем восстановление вологодских лесов ценными породами деревьев с улучшенными генетическими свойствами, чтобы обеспечить будущее развитие лесопромышленного комплекса".

В общей сложности посадка и посев ели и сосны были проведены на площади 3,7 тысячи гектар, в том числе в арендуемых лесных участках и в свободном от аренды лесном фонде. В настоящее время продолжаются и другие лесовосстановительные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail