Мэрия Архангельска рискует лишиться "строительных" миллионов

Архангельск, 18 июня 2014, 10:38 — REGNUM  В правительстве Архангельской области прошло очередное заседание рабочей группы по исполнению Указа президента, касающегося переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

О реализации муниципальными образованиями Поморья первого этапа адресной программы по переселению северян из аварийного жилфонда, рассчитанной на 2013-2017 годы, рассказала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Елена Петухова.

Она подчеркнула, что наибольшие опасения региональных властей вызывает позиция мэрии Архангельска. Муниципалитет не только не начал строить обещанные 13 жилых секций в поселке Цигломень, но даже не завершил конкурсные процедуры. Аукцион, объявленный мэрией Архангельска 16 мая, не состоялся. 3 июня городские власти объявили процедуру повторно, заявки принимаются до 19 июня.

Елена Петухова подчеркнула: "Требования 185-го Федерального закона таковы, что при защите заявки региона область получает лишь 30 процентов финансирования из Фонда ЖКХ. Оставшиеся 70 процентов федеральных денег, адресованных городу, поступят в Поморье только тогда, когда муниципальное образование "Архангельск" заключит контракты на строительство домов в Цигломени. В случае, если торги вновь не состоятся, мэрия Архангельска потеряет около 384 миллионов рублей".

Напомним, что в реализации первого этапа программы принимают участие 40 муниципальных образований Архангельской области, в которых до конца текущего года из 245 аварийных домов общей площадью 60,8 тысячи квадратных метров должны быть переселены 3513 человек. Среди участников программы есть и те, кто с успехом строит и расселяет людей, и те, кто сталкивается и преодолевает определенные сложности. Если говорить о последних, то ни в одном из этих муниципалитетов ситуация не обстоит настолько плачевно, как в областном центре.

"Даже если аукцион по строительству домов в Цигломени состоится, нужно помнить, что мэрия Архангельска должна построить дома и расселить людей из аварийного жилья за оставшиеся полгода", - подвела итог Елена Петухова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail