ВБ выделит Казахстану грант в $21 млн на повышение энергоэффективности

Астана, 18 июня 2014, 10:22 — REGNUM  Всемирный банк предоставит Казахстану грант в сумме 21,7 миллиона долларов для реализации проекта в области энергоэффективности государственных социально-значимых объектов, сообщает ИА "Новости Казахстана"

Соответствующее соглашение было подписано в среду вице-премьером министром индустрии и новых технологий Казахстана Асетом Исекешевым и постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Шебнем Аккая.

"За время реализации проекта планируется модернизировать государственные социально-значимые объекты во всех областях Казахстана, в том числе школы, детские сады, больницы, а также объекты уличного освещения", - сказал Исекешев на церемонии подписания.

Он уточнил, что в первый год реализации проекта предполагается модернизировать 14 объектов, а в последующем по 20 школ и детских садов, по пять больниц и по одному объекту уличного освещения ежегодно.

В свою очередь Аккая отметила, что грант финансируется Всемирным банком и Швейцарской конфедерацией. "Этот проект позволит повысить потенциал государства в области энергоэффективности и мы ожидаем от этого проекта значительных результатов", - подчеркнула представительница ВБ.

Помимо этого, по ее словам, грантовый проект позволит разработать в стране систему финансирования проектов по повышению энергоэффективности из других источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.