Калужская область готовится к приему беженцев из восточных регионов Украины

Калуга, 18 июня 2014, 10:21 — REGNUM  Большой приток беженцев из восточных регионов Украины ожидается в Калужской области в ближайшее время, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Координировать работу по временному размещению и трудоустройству граждан Украины будет специально созданный оперативный штаб.

Так, в Калуге, в здании правительства области открыт круглосуточный единый консультационный пункт. Людям, обратившимся за помощью, будет присваиваться статус лица, ищущего временного убежища. Он дает право в течение года законно пребывать на территории Российской Федерации и осуществлять трудовую деятельность. Информация о работе оперативного штаба будет размещена также на авто- и железнодорожных вокзалах, а также в местах массового пребывания людей.

Между тем, по данным УФМС России по Калужской области, количество вынужденных переселенцев и беженцев в Калужскую область пока сокращается. По состоянию на 1 июня в Калужскую область приехали 234 человека. За пять месяцев прошлого года Калужская область приняла 305 переселенцев.

Накануне, 17 июня, у калужского драмтеатра состоялся согласованный с городскими властями народный сход в поддержку жителей Луганской и Донецкой областей Украины. В ходе акции был организован сбор подписей калужан под петицией-обращением к властям Российской Федерации с просьбой принять необходимые меры для поддержки населения юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.