На антикоррупционной экспертизе депутатских законопроектов настаивают в "СР"

Москва, 18 июня 2014, 10:09 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" выступает за воссоздание в Государственной думе РФ комиссии по антикоррупционной экспертизе законопроектов, либо же за наделение соответствующими полномочиями комитет по безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня. Первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил о том, что депутаты видят признаки коррупции в законопроекте, который Госдума будет рассматривать во втором чтении - им предусматривается возможность обмена находящихся в частной собственности олимпийских объектов федерального значения, созданных во исполнение заключенных с ГК "Олимпстрой" соглашений об организации их строительства, на федеральное имущество. Предусматривается, что действие закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" не распространяется на отношения, возникающие при обмене федерального имущества на указанные олимпийские объекты. "Этот законопроект вызывает серьезные возражения", - отметил Емельянов.

Фракция намерена поставить вопрос о создании комиссии по антикоррупционной экспертизе законопроектов. "В прошлом созыве такая комиссия существовала, сейчас ее полномочия прекращены, и по логике вещей эти функции, а именно антикоррупционная экспертиза законопроектов, вносимых депутатами, должен осуществлять комитет по безопасности", - считает парламентарий.

"Внимательно прочитав положение о комитете, мы таких полномочий у данного комитета не нашли, также отсутствует специальная комиссия: так получается, что если законопроект вносится правительством РФ, то соответствующая структура его на коррупционноемкость проверяет, то же самое если вносят субъекты РФ. Если вносится депутатом, то никакой антикоррупционной экспертизы законопроект не проходит", - констатировал депутат Госдумы.

"Мы будем настаивать либо на воссоздании депутатской комиссии по антикоррупционной экспертизе законопроектов, либо на том, чтобы такие полномочия были четко прописаны в положении о комитете по безопасности", - заявил Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail