На Камчатке ученые ждут извержения вулкана Безымянный

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2014, 09:46 — REGNUM  На Камчатке увеличилась сейсмическая активность вулкана Безымянный. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном главке МЧС со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Согласно спутниковым данным, на исполине постепенно увеличивается тепловая аномалия. Были зарегистрированы приблизительно 12 местных мелких сейсмических событий, уточнили в МЧС.

Ученые не исключают возможности выбросов пепла на высоту до 10 км и выше. "Мы настойчиво рекомендуем всем жителям полуострова воздержаться от походов в окрестности вулкана и тем более не приближаться к нему, так как в непосредственной близости от исполина может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. При приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя", - сказали в МЧС.

Вулкан Безымянный находится в 45 км от поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Его высота 2800 метров, в последний раз исполин извергался осенью 2012 года. Тогда пепел от вулкана достиг Усть-Камчатска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.