Игорь Слюняев: Проект Тульской агломерации имеет высокие шансы стать "пилотным"

Тула, 18 Июня 2014, 09:42 — REGNUM  Проект Тульской агломерации имеет высокие шансы войти в число "пилотных" проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации. Отбор проектов ведется Министерством регионального развития. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, заявил 17 июня на встрече с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Как отмечалось в ходе встречи, отбором "пилотных" проектов по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в Российской Федерации занимается Межведомственная рабочая группа. Всего было представлено 17 заявок от субъектов РФ, в том числе от Тульской области, и с 1 мая проводится их оценка.

"В настоящее время Минрегионом проводится анализ экспертных заключений по поступившим заявкам. На заседании Межведомственной рабочей группы, которое состоится 20 июня, будут подведены основные итоги рассмотрения заявок", - сообщил в ходе встречи Игорь Слюняев. Он отметил, что проект Тульской агломерации был представлен на рассмотрение в числе первых, является одним из наиболее проработанных и соответственно - имеет высокие шансы стать "пилотным".

Владимир Груздев в ходе встречи рассказал о своем видении развития областного центра и тяготеющих к нему территорий. В настоящее время разработаны Концепция развития Тульской агломерации и Схема территориального планирования агломерации, подписано Соглашение об организации и осуществлении межмуниципального инвестиционного проекта "Тульская агломерация".

Тульская агломерация - основной масштабный проект развития Тульской области на период до 2030 года, на его реализацию нацелены приоритетные проекты инфраструктурного, отраслевого и социального развития. В состав Тульской агломерации войдут г. Новомосковск, г. Тула, г. Донской, а также Узловский, Киреевский, Ленинский, Щекинский районы.

Участники встречи сошлись во мнении, что в условиях глобальной нестабильности проблематика развития городских агломераций приобретает особое значение. Было обозначено намерение Минрегиона совместно с органами власти субъектов Федерации формировать на карте России территорий (макрорегионов), конкурентоспособных на мировой арене.

В ходе встречи министра с губернатором Тульской области также обсуждались вопросы реализации в регионе приоритетных инвестиционных проектов. "Реализация проектов в Тульской области с участием Инвестфонда - это положительный пример эффективности государственных мер поддержки", - отметил Владимир Груздев. Также затрагивались вопросы жилищного строительства в регионе, исполнение "майских указов" президента РФ, совершенствование методики оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак