В Омске произошел крупный пожар в гостиничном комплексе

Омск, 18 июня 2014, 09:41 — REGNUM  В Кировском округе Омска рано утром 18 июня произошел крупный пожар в оздоровительном гостиничном комплексе "Ника". Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Услышав звук сработавшей пожарной сигнализации, охранник комплекса сообщил об этом на пульт диспетчера "01" в 04:48 по местному времени. По его словам, очагом возгорания стал переход между центральной частью гостиницы и вторым крылом здания. К приезду первого подразделения пожарных частично горели кровля здания и помещения административного корпуса на втором и третьем уровнях. Из окон шел густой черный дым.

Огнеборцы приступили к эвакуации оставшихся в помещении постояльцев и к тушению пожара. Часть людей покинула комплекс самостоятельно до прибытия пожарной охраны. По маршевым лестницам удалось эвакуировать 15 человек, их номера находились на втором и третьем этажах. Также огнеборцам удалось не допустить дальнейшего распространения огня на другие строения четырехэтажного здания гостиницы, состоящего из двух спальных корпусов, соединенных между собой трехуровневым административным комплексом.

Огонь повредил кровлю здания и помещения на втором и третьем уровнях. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб устанавливается. Сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь за 34 минуты. На ликвидацию пожара ушло 49 минут. На месте происшествия работали 55 огнеборцев, было задействовано 14 единиц пожарно-спасательной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.