Волгоградский ФК "Ротор" пока не уходит из первого дивизиона

Волгоград, 18 июня 2014, 08:33 — REGNUM  Президент федерации футбола Волгоградской области, вице-президент волгоградского "Ротора" Рохус Шох опроверг информацию о том, что волгоградский ФК "Ротор" отказался от участия в первенстве футбольной национальной лиги 2014/15, пишет "Советский спорт". По его словам, на сегодняшний день у него нет таких сведений.

Аналогичное заявление сделал и представитель Футбольной Национальной Лиги Борис Кубарев. Как уточнил Кубарев, процедура отказа состоит в официальном письме в Российский футбольный Союз либо от руководства клуба либо от учредителя Государственного автономного учреждения Волгоградской области - правительства региона, сообщает ИА "Высота 102". Однако представитель ФНЛ добавил, что таких писем в адрес Союза не поступало.

В свою очередь главный тренер волгоградского "Ротора" Олег Веретенников отметил, что команда пока не знает, где она будет выступать в новом сезоне. "Никакой официальной информации из Волгограда о том, что будет с командой, и в каком дивизионе она выступит, нам не поступало. Работаем и ждем вестей", - приводит слова Веретенникова Sportbox.

Напомним, накануне ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области сообщили о принятом 17 июня региональным правительством окончательном официальном решении о том, что команда ФК "Ротор" не будет выступать в первенстве ФНЛ, а будет заявлена для участия в зоне "Юг" второго дивизиона первенства России. Это связано с трудной финансовой ситуацией в клубе, долги которого перевалили за 120 млн рублей.

Отметим, по итогам прошлого сезона "Ротор" занял 15-е место в первенстве ФНЛ, а также дошел до четветьфинала Кубка России, где проиграл будущему обладателю трофея "Ростову".

Добавим, на минувшей неделе в преддверии нового сезона, до старта которого осталось меньше месяца, руководство клуба провело встречу, где были озвучены изменения в структуре Государственного автономного учреждения, кадровые перемены, проблемы и ближайшие планы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минспорта, на вчрече стало известно, что из-за сложной финансовой ситуации в клубе (на 10 июня кредиторская задолженность, составляет уже 121 миллион рублей) команду покинули восемь футболистов и возможно уйдут еще несколько. Однако, по словам нового тренера, те, кто остаются (14-16 игроков), смогут составить костяк команды. К тому же подключена группа хороших ребят из местного колледжа олимпийского резерва плюс вернулись из "Олимпии" арендованные у "Ротора" Рябоконь и Поляков, из волжской "Энергии" Хрущак, а из армавирского "Торпедо" Ионов. Начиная с 14 июня, футболисты отправились на единственный тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо, где запланировано и несколько контрольных матчей. Сам же новый чемпионат стартует 6 июля и в 1-м туре команда примет дебютанта ФНЛ клуб "Сахалин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.