В Красноярском крае действуют 16 лесных пожаров

Красноярск, 18 июня 2014, 08:06 — REGNUM  В Красноярском крае, по оперативной информации Лесопожарного центра на утро 18 июня, зарегистрировано 16 лесных пожаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Очаги возгорания зафиксированы в Енисейском, Тунгусско-Чунском, Мотыгинском, Богучанском, Кежемском, Пировском, Тасеевском и Березовском районах. Пламя распространилось на площади около 85 га. Силами лесной охраны четыре пожара уже локализованы на площади 11 га. 13 очагов возгораний действуют в авиационной труднодоступной зоне, остальные - в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет.

На данный момент в тушении принимают участие более 150 человек, задействовано пять единиц техники.

За прошедшие сутки в крае ликвидировано 18 лесных пожаров на общей площади около 136 га - в Богучанском, Пировском, Тасеевском, Дзержинском, Абанском, Канском, Емельяновском. Балахтинском, Партизанском, Нижнеингашском и Идринском районах. В тушении принимали участие более 300 человек, было задействовано около 40 единиц техники, авиапатрулирование. Доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 19 воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.