500 тыс рублей штрафа заплатит фирма за неразрешенное строительство скважины в Коми

Сыктывкар, 18 июня 2014, 08:32 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Коми удовлетворил требования Печорского природоохранного межрайонного прокурора о привлечении ООО "Косьюнефть" к административной ответственности за строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Представителем прокуратуры Республики Коми, принимавшим участие в судебном заседании, заявленные требования поддержаны в полном объеме.

В ходе проверки установлено, что нефтедобывающая компания ООО "Косьюнефть" в нарушение статей Градостроительного кодекса Российской Федерации начала строительство разведочной скважины № 11 Южно-Сотчемьюского участка недр, расположенного на 120 км северо-восточнее Сосногорска в Печорском районе Республики Коми без соответствующего разрешения в августе 2013 года. Сведений о получении разрешения на строительство Обществом до настоящего времени не представлено.

Бурение, строительство и монтаж нефтяных скважин относятся к таким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность возводимых объектов капитального строительства, в связи с чем, могут производится, только при наличии соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.