Иркутский петух, томский лемур, читинская ворона: в Сибири пытаются угадать результаты ЧМ

Иркутск, 18 июня 2014, 07:45 — REGNUM  В Сибири животные и птицы пытаются угадать результаты Чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в Бразилии. Накануне иркутский петух Мессинг угадал исход матча между сборной России и командой Южной Кореи, томский лемур Милка и читинская ворона Маша ошиблись в своих прогнозах.

Иркутский петух уже не в первый раз дает точный прогноз. "В стартовом матче чемпионата мира петух предсказал победу Бразилии. И не ошибся. В игре Англия - Италия птица не стала есть ни из одной чашки. Тогда владельцы решили, что будет ничья. Мессинг потрепал флаг "Скуадры адзурры", но этому не придали значения. А ведь может быть именно так он давал понять, что победителями станут итальянцы. В сложнопрогнозируемой игре Германия - Португалия оракул выбрал немцев, они действительно разгромили Роналду и компанию", - передает телеканал ГТРК "Иркутск". Накануне петух не пошел ни к одному из флагов. Клевал только из чашки, обозначающей ничью. "Ничью предсказал наш петух. Но очень сильно не хочется в это верить. Хочется верить в победу нашей команды", - говорит владелец петуха-предсказателя Иван Самышкин.

В свою очередь, томский лемур Милка из Северского зоопарка предсказала России победу на Чемпионате мира по футболу, сообщает "НГС.Новости". По словам научного сотрудника зоопарка Марины Яковлевой, перед Милкой поставили две тарелочки с черешней: на одной был флаг России, на другой - Южной Кореи. Сначала Милка подошла к тарелочке с флагом Кореи, понюхала ее, но есть не стала. Затем она подошла к тарелочке с российским флагом и начала есть ягоды.

Ворона Маша из читинского зоопарка также включилась в борьбу за славу главного предсказателя чемпионата мира по футболу. Ворона предсказала, что российские футболисты одержат победу над Южной Кореей со счетом 2:0, передает "НТВ".

Как сообщало ИА REGNUM, матч группового этапа между сборной России и командой Южной Кореи на Чемпионате мира в Бразилии завершился со счетом 1:1.

Игра проходила на арене "Пантанал" в бразильской Куябе. Первый гол был забит только во втором тайме, когда кореец Ли Кьюн-Хо на 68 минуте поразил ворота Игоря Акинфеева. Однако вскоре нападающей российской сборной Александр Кержаков сравнял счет.

Второй матч подопечные Фабио Капелло проведут 22 числа против сборной Бельгии. Завершат групповой этап футболисты сборной России 27 июня встречей против команды Алжира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.