Камчатка может стать центром подготовки российской сборной по сноуборду: мнение

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2014, 07:45 — REGNUM  Климат и ландшафт Камчатского края идеально подходят для развития сноуборда. Именно Камчатка может и должна стать центром подготовки сборной России. Такое мнение высказали ведущие тренеры и члены судейского корпуса страны по сноуборду, приехавшие на открытый чемпионат Дальнего Востока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки.

Чемпионат пройдёт на Вилючинском вулкане с 19 по 22 июня. В соревнованиях примут участие лучшие сноубордисты России, в том числе и члены национальной сборной. Спортсмены будут соревноваться в дисциплинах параллельный слалом (19 июня), слоуп-стайл (20 июня), сноуборд-кросс (21 июня) и параллельный слалом-гигант (22 июня).

"Трассы альпийских дисциплин (слалома и слалома-гиганта) сегодня готовы на 100%. Трассы сноуборд-кросса и слоуп-стайла технически сложные, поэтому готовы на 80%. Спортсмены уже более недели тренируются на трассе альпийских дисциплин. Здесь важно, чтобы снег во всём его изобилии был готов ко дню старта, и он будет готов в срок", - сообщил один из организаторов соревнований, президент Камчатской ассоциации сноуборда Александр Мороз.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского края. Более того, в чемпионате выступит сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая этим летом проводит учебно-тренировочные сборы на вулканах Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.