Глава волгоградской стройфирмы ответит в суде за хищение более 9 млн бюджетных рублей

Волгоград, 18 июня 2014, 07:17 — REGNUM  В Волгоградской области при выполнении госзаказа по строительству многоэтажки похищены свыше 9 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 18 июня, мошенничестве в особо крупном размере обвиняется директор строительной организации ООО "СК "Радо" Андрей Немов.

По данным следствия, в феврале 2011 года между фирмой обвиняемого и войсковой частью был заключен государственный контракт на строительство многоэтажного жилого дома. Для выполнения работ по его возведению застройщик привлек физических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. Однако с целью дальнейшего возмещения из бюджета НДС Немов изготовил фиктивные финансовые и бухгалтерские документы, согласно которым подрядчиками выступило лжепредприятие. Эта преступная схема позволила директору фирмы похитить из федерального бюджета денежные средства в сумме 9 млн. 200 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении "горе-коммерсанта" с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail