СКР: экс-мэр Петропавловска-Камчатского задохнулся в дыму

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2014, 06:59 — REGNUM  Возбуждать уголовное дело по факту гибели экс-мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова не будут. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, для этого нет оснований.

В рамках доследственной проверки следователем назначены и проведены судебно-медицинская и пожаро-техническая комиссионная экспертизы. "Согласно данным экспертов, причиной смерти Скворцова является отравление окисью углерода в условиях пожара, телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. Согласно комиссионному заключению экспертов, причиной пожара является загорание горючих материалов в результате возникновения аварийного режима работы электропроводов (короткое замыкание). Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказала представитель следствия.

ИА REGNUM напоминает, что рано утром 18 мая в частном доме Владислава Скворцова в поселке Термальный произошел пожар. Он погиб на месте, а его супруга получила ожоги рук, но осталась жива. После трагедии на Камчатке распространялись слухи о том, что политик был убит, но СКР опровергает эти сведения.

Владислав Скворцов был мэром Петропавловска-Камчатского с 2004 по 2011 годы. У него остались жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.