Президент Армении: Абдулла Гюль очень хорошо осознает истинную выгоду своей страны

Ереван, 18 июня 2014, 00:18 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян считает своего турецкого коллегу Абдуллу Гюля умным человеком и ценит его как политического деятеля. Об этом Саргсян заявил вечером 17 июня в эфире Общественного телевидения, отвечая на вопрос о том, каким будет реакция турецкой стороны на его приглашение посетить Ереван в день 100-летия Геноцида армян в Османской Турции - 24 апреля 2015 года, и по душе ли Гюлю данное приглашение.

"У Абдуллы Гюля, по всей вероятности, не будет возможности обсудить это вопрос, когда придет время, так как он заявил, что не примет участие в президентских выборах", - сказал он, отметив при этом, что ценит Гюля как политического деятеля, так как он умен и "очень хорошо осознает истинную выгоду своей страны".

Примет ли избранный президент Турции приглашение приехать в Армению на столетие Геноцида армян, как заметил Саргсян, станет известно после президентских выборов в Турции или накануне 24 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 мая в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване состоялось четвертое заседание Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, которое вел председатель комиссии, президент Армении Серж Саргсян. В своей речи глава государства заявил, в частности, следующее: "Если власти Турции интересует истина, значит, они должны приехать в Армению и 24 апреля быть рядом с армянским народом. Не думаю, что после этого они смогут озвучить мысль о посещении архивов. Пользуясь этим случаем, официально приглашаю президента Турции, который будет избран во время предстоящих выборов, 24 апреля 2015 года посетить Армению и встать лицом к лицу с красноречивыми свидетельствами истории Геноцида армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.