Челябинские общественники предложили меры по развитию экономики региона

Челябинск, 17 Июня 2014, 20:56 — REGNUM  В Челябинске прошло первое заседание комиссии Общественной палаты Челябинской области по экономическому развитию и международному сотрудничеству. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в ходе заседания был принят ряд предложений по развитию экономики региона, которые будут направлены на рассмотрение врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В работе первого заседания комиссии принял участие руководство Общественной палаты Челябинской области и "Агентства регионального развития Челябинской области". Комиссия создана для содействия модернизации региональной экономики, широкому применению инноваций, привлечению инвестиций, продвижению товаров и услуг. Среди ее основных задач защита интересов деловых кругов в органах власти Челябинской области, создание эффективной системы общественной экспертной оценки проектов законодательных и нормативных правовых актов в интересах предпринимателей. В состав комиссии вошли доктора и кандидаты экономических, социологических наук, успешные предприниматели и известные общественные деятели Челябинской области

"Такого состава у нас еще не было. Я думаю, это будет лучшая комиссия Общественной палаты, которая окажет содействие совершенствованию экономической деятельности в регионе", - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.

Участники заседания обсудили ряд инициатив по привлечению инвесторов и развитию экономики региона. В частности, был рассмотрен вопрос о создании в Челябинской области особой экономической зоны и подготовке соответствующего предложения руководству региона. Данную инициативу поддержал глава Агентства регионального развития Челябинской области Олег Пермяков.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе работали все возможные инструменты поддержки инвесторов, и готовы предпринять необходимые действия для реализации проекта по созданию особо экономической зоны на Южном Урале и его развития", - руководитель агентства. Было также принято решение направить на рассмотрение врио губернатора Челябинской области предложение по реализации строительства в Челябинске конгрессно-выставочного центра. Напомним, что на прошедшем в мае форуме малого и среднего бизнеса Челябинской области данную инициативу Борис Дубровский уже одобрил. Теперь необходимо решить вопрос с землеотводом под строительство объекта, что невозможно сделать без господдержки.

Еще одно предложение касается развития импортозамещения в Челябинской области. Так, например, в 2003 году было заключено соглашение об экономическом сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Башкирии. Обеспечить реализацию положений данного соглашения, предусматривающих взаимные поставки товаров, поможет разработка соответствующей дорожной карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага