"Украинский выбор": Первоочередная задача власти - сохранить жизнь украинских граждан

Киев, 17 июня 2014, 19:56 — REGNUM  Общественное движение "Украинский выбор", которое неоднократно заявляло о необходимости искать мирные пути решения конфликта на Востоке страны, одобрило инициативу президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 17 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы убеждены: гражданам Украины, живущим во всех регионах страны, в том числе в Донецкой и Луганской областях, - необходимо в первую очередь возвращение к мирной жизни, обеспечение социальной защиты и верховенство закона", - говорится в заявлении.

У Медведчука считают, что масштабный политический и социальный конфликт спровоцирован катастрофическим падением уровня доверия народа к власти. "Сохранить жизнь украинских граждан - вот первоочередная задача, которая стоит сегодня перед действующей властью. Необходимо обеспечить создание и бесперебойное функционирование гуманитарных коридоров для выхода мирного населения из зоны АТО", - заявили в "Украинском выборе".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что представителям Востока Украины будет предложено прекращения огня,"как начало реализации мирного плана". "Я надеюсь, что нам удастся сделать все, чтобы это прозвучало уже на этой неделе, и мы ожидаем очень скоординированных действий всех представителей украинской власти и решительное одобрение мирных инициатив президента жителями Донецка, Луганска, что дает возможность мирного разрешения ситуации на Донбассе", - отметил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.