Геннадий Кернес вернулся в Харьков и приступил к выполнению своих обязанностей мэра

Киев, 17 июня 2014, 19:34 — REGNUM  Харьковский городской глава Геннадий Кернес сегодня, 17 июня, вернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я обещаю, что мы и дальше будем делать все возможное, чтобы Харьков стал самым динамично развивающимся городом страны", - сказал Кернес, обратившись ко всем, кто прибыл его встретить. Мэр Харькова поблагодарил харьковчан, "которые переживали и поддерживали его", и всех врачей - и харьковских, и израильских, "которые вернули меня к жизни". По его словам, у него есть проблемы с функциональностью ног, однако мэр Харькова выразил уверенность, что у него есть все возможности и желание восстановиться, и он будет ходить. "Тем, кто хотел меня убить, убить мое желание работать для Харькова, тем заказчикам, которые сидят в кабинетах, я хочу сказать, вы должны заниматься делом, защищать людей", - отметил Кернес. Вместе с тем, мэр отметил, что с этого момента полностью готов заниматься всеми сферами жизнедеятельности города, несмотря на свое состояние здоровья.

Напомним, 28 апреля Геннадий Кернес был ранен во время пробежки в Харькове. В ночь на 29 апреля мэра Харькова в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. До возвращения мэра его обязанности выполнял секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.