В Донецке продолжаются серьезнейшие проблемы с обеспечением водой

Киев, 17 июня 2014, 18:59 — REGNUM  "Ситуация в городе Донецке остается стабильно напряженной. Одним из серьезнейших вопросов является вопрос обеспечения города и области питьевой водой в связи с тем, что шли боевые действия в Славянском районе. Продолжается работа по ремонту насосной станции и водоводов канала Северский Донец - Донбасс", - заявил сегодня, 17 июня, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня ведутся ремонтные работы. На прошлой неделе я вынужден был обратиться к первым лицам Украины с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения наших насосных станций. Были проведены переговоры с руководителями "АТО" и ДНР для того, чтобы в районе размещения насосных станций были прекращены боевые действия, а также была дана возможность начать ремонтные работы. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных боевых условиях с воскресенья (15 июня) ведут ремонтные работы. Я думаю, что возможно завтра мы сможем запустить работу одной из трех насосных станций. Один из водоводов полностью разбит в результате прямого попадания", - отметил Лукьянченко.

По его словам, КП "Донецкгорводоканал" сократил подачу воды населению города на 20%. "Горводоканал вынужден был перейти на почасовую подачу холодной и горячей воды. На сегодняшний день городом уменьшена суточная подача воды на 20%. Сегодня она составляет 270 тыс. кубов в сутки. Мы выровняли давление воды во всех 9 районах города. Вода будет подаваться с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. Мы постараемся вместе с холодной водой подавать и горячую воду. В это же время на верхних этажах могут быть перебои с подачей воды, поскольку объем подачи воды сокращен. Ввиду отсутствия воды из канала, мы сегодня перешли на временное потребление воды из Макеевского и Верхнекаменского водохранилищ", - сказал Лукьянченко. "У нас не всегда получается договариваться с наемниками, но работа продолжается", - заверил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.