Мособлсуд оставил в силе приговор по делу о вымогательстве

Красногорск, 17 июня 2014, 18:58 — REGNUM  Московский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Чеховского городского суда по уголовному делу в отношении 21-летнего Николая Лысенко. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Судом было установлено, что Лысенко в разговоре со своим знакомым узнал, что предприниматель из Чеховского района Московской области должен ему крупную сумму денег. 21 августа 2013 года Лысенко пришёл в дом должника, расположенный в посёлке Любучаны Чеховского района, и сообщил, что собирается его убить, так как якобы получил за это деньги. Он ударил потерпевшего в грудь, забрал у него золотую цепочку с крестиком и 3 тыс. рублей. Также Лысенко потребовал от него 40 тыс. долларов США (более 1,3 млн рублей), якобы необходимые для сохранения жизни мужчины. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился передать требуемую сумму позже, так как не имел возможности расплатиться сразу, после чего сразу обратился в полицию.

Лысенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 26 августа 2013 года при получении части требуемой суммы. По приговору суда Николаю Лысенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Лысенко с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Чеховского городского суда - без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.