Вопросы пенсионной реформы обсудили в министерстве экономики Грузии

Тбилиси, 17 июня 2014, 18:56 — REGNUM  Заседание межведомственного совета по вопросам пенсионной реформы прошло 17 июня в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. По информации пресс-службы министерства, на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с введением частной системы пенсионных накоплений. В заседании принимал участие министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

По заявлению начальника службы пенсионной реформы Отара Дзидзикашвили, на заседании были рассмотрены концепции пенсионной системы с добровольным и обязательным участием. "Мы обсудили конкретные вопросы в связи с этой концепцией и расписали план действий и мероприятия на 2014 год", - заявил Дзидзикашвили.

Межведомственный совет по вопросам пенсионной реформы был создан в прошлом году, и в него вошли представители министерств экономики и устойчивого развития, труда, здравоохранения и социальной защиты, финансов, аппарата госминистра по вопросам диаспоры, Национального банка, финансово-бюджетного комитета парламента и Национальной службы статистики Грузии.

Пришедшее к власти в Грузии в результате парламентских выборов 2012 года правительство повысило минимальные пенсии в стране с 1 сентября 2013 года на 20%, до 150 лари, а также повысило ряд социальных выплат и компенсаций. Этим пока и ограничились меры, принятые нынешним правительством в сфере пенсионного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.