Глава Роспечати выразил соболезнования по случаю гибели спецкора ВГТРК

Москва, 17 июня 2014, 18:52 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил глубокие соболезнования по случаю гибели 17 июня корреспондента "Вестей" Игоря Корнелюка на Украине. "Ужасная трагедия, произошедшая сегодня под Луганском, показывает страшную и возмутительную несправедливость происходящего на востоке Украины, в результате которой гибнут как представители средств массовой информации, так и просто мирные люди", - отметил глава Роспечати.

По его словам, тех, кто выбрал профессию журналиста смело можно называть героями, потому что гибель на войне входит в их сферу профессионального риска. "Не взирая на опасность, они честно делают свою работу, добывая достоверную информацию", - подчеркнул Сеславинский.

Напомним, Игорь Корнелюк скончался на операционном столе больницы, от ранений, полученных при обстреле под Луганском. Премьер-министр "Луганской народной республики" Василий Никитин заявил, что Нацгвария вела прицельный огонь из минометов. По сообщениям СМИ погиб и находившийся рядом с Корнелюком видеоинженер Антон Волошин. Оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail