Взрыв на главном газопроводе Украины: подробности

Киев, 17 июня 2014, 18:40 — REGNUM  Компания "Укртрансгаз" - оператор газотранспортной системы Украины - сообщает, что чрезвычайная ситуация, которая ранее сегодня, 17 июня, произошла на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, не влияет на транзит природного газа в страны Европы. Об этом говорится в заявлении компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечает "Укртрансгаз", разгерметизация магистрального газопровода с возгоранием была обнаружена в 14:20 по местному времени (15:20 мск). Далее с 15:00 до 16:00 были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода, по состоянию на 16:15 пламя потушено. Жертвы и пострадавшие отсутствуют.

Отмечается, что поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную нить газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 м. "Таким образом, благодаря конструктивным особенностям украинской газотранспортной системы и отработанным протоколам реагирования, ПАО "Укртрансгаз" оперативно справился с чрезвычайной ситуацией и продолжает обеспечивать как бесперебойное снабжение газа потребителям Украины, так и транзит в страны Европы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что причины возникновения повреждения газопровода выясняют следственные органы, но стоит отметить, что украинские СМИ уже раскручивают версию о теракте на газопроводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.