ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост губернатора Оренбуржья

Оренбург, 17 июня 2014, 18:36 — REGNUM  Высший Совет ЛДПР определился с кандидатом на губернаторские выборы Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 июня лидер фракции либерал-демократов в Законодательном Собрании региона Андрей Рейзлер.

На заседании Высшего Совета ЛДПР в Государственной думе 16 июня обсуждался вопрос по кандидатуре на пост губернатора Оренбургской области от партии. В ходе совещания принято единогласное решение представить для выдвижения на внеочередной конференции Оренбургского регионального отделения на выборы губернатора кандидатуру Сергея Катасонова.

Рейзлер подчеркнул, что по закону выдвигать кандидата на пост губернатора может только партия. Поэтому регистрация Катасонова в избиркоме будет от ЛДПР.

Вместе с тем лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте отметил, что Катасонов может стать единым кандидатом от трех партий: ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. "Лидер эсеров Владимир Фролов уже заявил о поддержки со стороны эсеров. Сегодня решается вопрос поддержки со стороны коммунистов", - сказал Рейзлер.

Однако вопрос поддержки со стороны КПРФ остался открытым. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков, 17 июня вопрос рассмотрен кадровой комиссией, но Президиум ЦК КПРФ решение еще не принял и вряд ли примет до 19 июня: "Если объективно смотреть на ситуацию, то самостоятельно мы не преодолеем административный барьер. необходимо объединение оппозиции: и финансово, и организационно. С другой стороны, КПРФ размышляет, насколько целесообразна для партии поддержка кандидата, выдвигаемого ЛДПР. Мы спотыкаемся не о фигуру Сергея Катасонова, а о фигуру Жириновского. В любом компромиссе должен быть здравый смысл".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Катасонов еще 28 мая заявил о своем намерении участвовать в борьбе за губернаторское кресло.

Напомним, что 14 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Дата выборов главы региона назначена на 14 сентября 2014 года.

Справка:

С 2006 года по 2012 год Сергей Катасонов - депутат Законодательного собрания Оренбургской области, осуществляющий депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по вопросам собственности, природопользования и строительства. В конце 2010 года со скандалом покинул ряды партии власти "Единая Россия". На выборах в 2011 году Катасонов шел в региональный парламент по списку ЛДПР и одновременно по одномандатному округу. Впоследствии возглавил фракцию либерал-демократов. С 2012 года является депутатом Государственной Думы, первым заместителем комитета по бюджету и налогам. С 2012 года - председатель Альтернативного правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.