Тренировать гандболисток "Ростов-Дона" теперь будет датчанин

Ростов-на-Дону, 17 июня 2014, 18:23 — REGNUM  Гандбольный клуб "Ростов-Дон" в сезоне 2014/2015 подписал контракт с тренером из Дании Яном Лесли. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донской команды 17 июня, впервые в истории клуба наставником выбран иностранец.

"Ян Лесли за последние годы стал одним из самых уважаемых представителей тренерского цеха в Дании - в кулуарах федерации поговаривают, что именно он - один из главных претендентов на пост главы штаба нынешней национальной команды Яна Питлика в 2016 году. А в одном из интервью датским СМИ он назвал свой "русский проект" захватывающим. Ян Лесли - гандбольный наставник почти с 15-летним стажем. Начав тренировать в 2000 году мужскую команду Mors-Thy, через три года впервые принял женский гандбольный клуб "Эсберг" (Теам Esbjerg). Но главные достижения датского тренера пришлись на его карьеру с командой "Рандерс" (HC "Randers"). Этот клуб, основанный в 1996 году, оставался незаметным середняком, пока на капитанский мостик в 2009 не встал Ян Лесли", - отметили в пресс-службе ГК "Ростов-Дон".

Первые тренировки с новым наставником начнутся в июле.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало о возможном уходе главного тренера ростовских гандболисток Сергей Белицкого. Он в течение 11 лет вел донской клуб к победам, в том числе и на международной арене. Под руководством Белицкого ростовчанки неоднократно завоевывали серебряные и бронзовые медали чемпионата России. В коллекции трофеев сезона 2012/2013 - подтверждение звания лучшей кубковой команды России и самый длинный путь в Еврокубках среди всех российских команд, который привел "Ростов-Дон" в 1/2 финала Кубка Кубков Европы. В этом розыгрыше Регина Шимкуте с 56 голами признана лучшим снайпером престижного европейского турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail