"Астана" в Петербурге законно появится вместо "дикой" растительности

Санкт-Петербург, 17 июня 2014, 17:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге торгово-деловой комплекс "Астана" на улице Савушкина будет построен на участке, не вошедшем в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе Смольного.

Рассмотрев обращение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского ("Яблоко"), и.о. губернатора Георгий Полтавченко сообщил, что участок 1 на улице Савушкина предоставлен инвестору "Торговый центр "Астана" на законных основаниях. Данный участок не входит в перечень, учтенный законом города "О зеленых насаждениях общего пользования", на нем частично имеется "дикая" растительность.

В связи с мнением инициативной группы, поддержанной депутатом, что губернатор и правительство Санкт-Петербурга не исполняют требования указанного закона, Георгий Полтавченко дополнительно сообщил, что проект планировки данного квартала предусматривает увеличение площади зеленых насаждений до 3,8 гектара. Кроме того, в пешеходной доступности имеется парк 300-летия Санкт-Петербурга площадью около 55 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.