На капремонт дороги Гвелети - Дариал потребуется около года (Грузия)

Москва, 17 июня 2014, 17:13 — REGNUM  Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян 14 июня отбыл в Грузию, чтобы на месте ознакомиться с ходом восстановительных работ на обрушившемся в результате оползня участке автомагистрали Гвелети - Дариал (Внутренний Ларс). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта и связи Армении, министр инфраструктуры и территориального развития Грузии Эльгуджа Хокришвили представил Гагику Бегларяну результаты уже проделанных восстановительных работ.

После ознакомления с ситуацией Гагик Бегларян отметил, что автомагистраль нуждается в полном капитальном ремонте. "Ход работ был очень сложным. Грузинская сторона заявила, что работы по капремонту будут продолжены, и займут около года. А мы со своей стороны предложили профессиональное содействие с тем, чтобы в дальнейшем избегать подобных ситуаций на столь важной для Армении автомагистрали", - сказал он.

Несмотря на то, что дорога открыта, продолжаются вестись работы по расширению магистрали. Усилиями грузинских дорожных строителей был очищен слой земли, высотой в 18 м, перекрывший дорогу. "Правительство Грузии нам выделило 7 млн лари, которые полностью были направлены на данные восстановительные работы. Мы также создали экспертную группу, которая осуществляет круглосуточное наблюдение на поврежденном участке. В настоящее время участок работы безопасен для движения. Дорога расположена в сложной горной местности, где оползни и стихийные бедствия случаются очень часто. И чтобы в таких случаях дорога была максимально защищена, мы планируем реализовать очень большой проект", - отметил Хокришвили. Он также подчеркнул, что кроме улучшения дороги, на ее особо опасных участках планируется строительство тоннелей.

Напомним, что 17 мая произошел обвал на средних участках дороги Гвелети-Дариал (Внутренний Ларс), на берегу реки Терек. Из-за обвала длиной в 150 м, шириной - 60-70 м и высотой 30-40 м, погибли восемь человек, был поврежден газопровод, подача российского природного газа в Армению временно была остановлена, дорога перекрыта.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел 5 июня телефонный разговор с министром транспорта России Максимом Соколовым и обсудил вопрос ремонта некоторых участков пограничного пропускного пункта "Верхний Ларс". Абрамян отметил, что можно реализовать программу благоустройства инфраструктуры пропускного пункта, предложив изучить местность и расширение дороги на тех участках, на которых часто бывают сходы. Он проинформировал, что правительство Армении готово совместно с российской стороной принять непосредственное участие в строительных работах. По предложению Соколова, российская сторона создаст рабочую группу, которая в течение месяца проведет изучение на пропускном пункте "Верхний Ларс", после чего будут уточнены дальнейшие действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета