Глава Минобороны Сергей Шойгу ответит на вопросы депутатов Госдумы

Москва, 18 июня 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в "правительственном часе" в Государственной думе РФ выступит глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщает ИА REGNUM. Обсуждение пройдет в закрытом режиме.

Как ожидается, ключевыми темами обсуждения станут вопросы, касающиеся уровня боеготовности, боевой подготовки Вооруженных сил России в связи с изменением политической ситуации и действиями НАТО у российских границ.

Депутатов будут волновать как общая политика военного строительства, так и частные вопросы, в том числе и связанные с событиями на Украине. "Нас будут интересовать, а что там с нашими войсками на границе, куда они отведены, зачем они отведены, армия что делает для того, чтобы обеспечить гуманитарный коридор, чтобы беженцы могли спокойно выходить", - перечислил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Депутаты ЛДПР подготовили 12 конкретных вопросов к главе Минобороны, однако о том, какие именно, первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР) говорить отказался. "У нас конкретные вопросы - их порядка двенадцати, определим три и они будут заданы", - рассказал парламентарий.

У КПРФ есть вопросы о боеспособности России. "Нас будут интересовать вопросы безопасности, видим, что напряжение вокруг России нарастает", - отметил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин (КПРФ). "Мы наблюдаем попытки создать вокруг России некий санитарный кордон и с помощью силы попытки заставить прекратить даже мыслить о возвращении державности", - говорит парламентарий. "Сумеет ли министерство обороны после реформ Анатолия Сердюкова дать достойный ответ - вот вопрос, на который мы ждет ответа", - заявил Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.