В Улан-Удэ родители, возмущенные нехваткой мест в детсадах, вышли на митинг

Улан-Удэ, 17 июня 2014, 17:08 — REGNUM  Жители Улан-Удэ возмущены распределением очереди в детские сады. Мамы, которые из-за нехватки детских садов вынуждены сидеть с малышами дома, вышли на митинг, передает телекомпания "Тивиком".

На плакатах женщины выразили своё недовольство нехваткой мест в детских учреждениях. Особенно молодых мам возмущает большое число внеочередников. Всего в этом году в Улан-Удэ было выделено 3,5 тысячи мест в детских садах. И около 2 тысяч из них заняли дети льготной категории.

Администрация города предлагает искать альтернативные пути. Это либо группы кратковременного пребывания, платные, и рассчитанные на пять часов максимум, либо трудоустройство в детском саду. Ещё одно из предложений, при наличии педагогического образования - организовать детский сад на дому. Также администрация готова выкупать первые этажи новостроек под садики, но зачастую они не соответствуют нормам.

Что же касается денежной компенсации, здесь нет никаких перспектив. "Чтобы родители, чьи дети не посещают детские сады, получали какую-либо компенсацию. Но, к сожалению, возможности у республики нет, а город такую нагрузку на себя взять не может", - сообщила председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Участники митинга приняли решение в ближайшее время сесть за стол переговоров со всеми, кто напрямую или косвенно связан с проблемами детских садов. В настоящее время в Улан-Удэ в очереди стоят более 20 тысяч дошколят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.