На девушку-добровольца ДНР из Белоруссии на родине завели уголовное дело

Киев, 17 июня 2014, 17:00 — REGNUM  "Раненая под Семёновкой девушка-доброволец из Белоруссии Наталья Красовская рассказала: маме уже звонили из КГБ, что на дочь завели дело", - проинформировал 17 июня через сервис микроблогов Twitter российский журналист Андрей Краснощёков.

Недавно, 12 июня на YouTube было опубликовано видеообращение белоруски Натальи Красовской, прибывшей в Донецкую народную республику защищать от карателей Славянск. Красовская обратилась к Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Через несколько минут после интервью каратели начали обстрел и Красовская получила контузию.

Напомним, выступая 22 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (парламенту) Белоруссии, Александр Лукашенко отдал спецслужбам распоряжение заняться теми, кто проявляет особое внимание к "русскому вопросу" в Белоруссии. "Я поручаю правоохранительным органам, КГБ немедленно пресекать все разговоры, от кого бы они ни исходили", - сказал он. Лукашенко отметил также, что не боится президента России Владимира Путина и вторжения российских войск, заявив: "Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришел, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут воевать русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России - тем более, на этой волне".

Как сообщало ИА REGNUM, в рядах народного ополчения ДНР и ЛНР сражаются белорусы - данный факт замалчивают госСМИ Белоруссии. Вскоре после госпереворота на Украине официальный Минск признал киевскую хунту и перестал скрывать интенсивные контакты с её представителями. Александр Лукашенко 7 июня принял участие в инаугурации Петра Порошенко, заявив, что поддерживает намерение украинского олигарха отторгнуть от России Крым и уничтожить ополченцев, защищающих ДНР и ЛНР от карателей, использующих авиацию, гаубичную артиллерию, ракетные установки и фосфорные боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.