В первом квартале 2014 года производство мяса на сельхозпредприятиях Подмосковья сократилось до 89,6 тыс. т, или на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Мособлстата.

Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств Подмосковья в общем объеме производства мяса составил 6,4%, молока - 8,7%, яиц - 18,6%.

По другим показателям производство сельзозпродуктов в Подмосковье также снижается. Так, в первом квартале упало производство молока- на 4% и яиц - на 7,3%. Отгрузка картофеля снизилась на 46,4% (40 тыс. т), овощей - на 37,8%(45,3 тыс. т). При этом отгрузка зерновых и зернобобовых повысилась на 50,5 (169,5 тыс. т).

Производство скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех категорий за квартал составило 89,6 тысяч т (90,8% к первому кварталу 2013 г.), молока - 214,3 тыс. т (95,7%), яйца - 88,2 миллионов штук (107,8%).