В Петербурге "типа прокурорша" осуждена за мошенничество в миллион рублей с гаком

Санкт-Петербург, 17 июня 2014, 16:50 — REGNUM  Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александры Чепижной. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в октябре 2012 года Александра Чепижная познакомилась в поезде с потерпевшим, представившись ему действующим сотрудником прокуратуры. В подтверждение своих слов продемонстрировала свою фотографию в форменном обмундировании на экране телефона. Подсудимая обещала потерпевшему за денежное вознаграждение организовать назначение на должность сотрудника прокуратуры в любом из районов Санкт-Петербурга, получить диплом о высшем образовании, водительское удостоверения категории D, разрешение на ношение оружия и служебную квартиру, а также оказать содействие в покупке автомобиля.

В действительности подсудимая не имела никаких полномочий на совершение указанных действий. В период с октября 2012 года по апрель 2013 года Чепижная получила от потерпевшего денежную сумму в общем размере 1 млн 98 тысяч рублей. Он осознал, что его обманули, только после того, как подсудимая перестала отвечать на его звонки. Не получив обещанного, он обратился в органы полиции, после чего Чепижная была задержана.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Александру Чепижную виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании в его пользу с подсудимой материального ущерба причиненного преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.