Госдолг Бурятии с начала года сократился на 9,3%

Улан-Удэ, 17 июня 2014, 16:38 — REGNUM  С начала года государственный долг Бурятии сократился на 9,3% и составлял на 1 мая 2014 года 5,13 млрд рублей. В апреле задолженность была сокращена на 5,9 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Минфине РФ.

По данным ведомства, размер кредитов, полученных Бурятией от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, на 1 мая составлял 2,59 млрд рублей или более 50% в общей сумме долга.

В итоге, госдолг республики составлял более 12% от запланированных доходов бюджета региона на 2014 год, которые утверждены в сумме 41,4 млрд рублей.

Как сообщают местные СМИ, на прошедших сегодня публичных слушаниях в Народном Хурале об исполнении бюджета-2013 республика в прошлом году значительно увеличила свой государственный долг. Если в начале года он составлял чуть более 3 млрд рублей, то к концу 2013 года госдолг вырос на 2,5 млрд рублей и составил 5,6 млрд рублей. Причиной резкого роста госдолга стал недобор налогов, прежде всего, налога на прибыль организаций и налог на добычу полезных ископаемых. По словам министра финансов Бурятии Игоря Шутенкова, уменьшение поступлений связано со снижением мировых экспортных цен на уголь и золото.

Напомним, как сообщают "Ведомости", министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе объявил о новых способах поддержки регионов. Будут сформулированы два условия получения кредитов, рассказал Силуанов: высокий долг региона (более 50% от собственных доходов) и высокая доля в нем банковских кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail