Кабанов: Грутупс мог совершить самоубийство из-за неизлечимой болезни (Латвия)

Рига, 17 июня 2014, 16:14 — REGNUM  Гибель известного общественного деятеля Латвии Андриса Грутупса может быть связана с его продолжительными проблемами со здоровьем - известно, что юрист долгое время страдал от онкологического заболевания. Об этом радиостанции Baltkom рассказал депутат Сейма, переводчик книг Грутупса на русский язык Николай Кабанов ("Центр согласия").

"Знаю, что Андрис последние несколько лет болел онкологией. У него были очень серьезные боли, но он боролся с этой болезнью. Видимо, в итоге, он решил уйти сам, потому что не хотел, чтобы его покинул разум. Бывает так, что люди сохраняют биологическую жизнь, но теряют человеческий облик. Андрис решил поставить точку сам", - сказал Николай Кабанов.

Напомним, Андрис Грутупс был найден застреленным в своей рижской квартире на улице Вальню, 11. На месте гибели юриста была найдена предсмертная записка. Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что не исключена версия самоубийства, сообщает портал mixnews.lv.

Известный по многим громким делам адвокат Андрис Грутупс родился в 1949 году в Добеле. Профессиональную деятельность начал в 1977 году в прокуратуре ЛССР в качестве прокурора отдела. В 1980 году принят в члены Коллегии адвокатов. Был членом КПСС. Наряду с работой адвоката исполнял обязанности советника президента (Гунтиса Улманиса) и премьер-министра (Андриса Шкеле) Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.