Нижний Тагил должен стать городом, из которого людям не хотелось бы переезжать: свердловский губернатор

Екатеринбург, 17 Июня 2014, 16:02 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 июня проверил ход работ на строительной площадке микрорайона Муринские пруды и осмотрел макет будущего микрорайона Александровский в Нижнем Тагиле. Куйвашев в рамках рабочего визита в муниципалитет посетил площадки возводимых или реконструируемых районов комплексной застройки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В микрорайоне "Муринские пруды" предполагается возвести жилье общей площадью более 280 тысяч квадратных метров, где смогут проживать 10 тысяч человек. На площадке уже идет строительство многоквартирных домов. Также планируется выполнить работы по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры.

В микрорайоне "Александровский" также будут жить около 10 тысяч человек. Здесь на площади 48,2 гектара будут построены многоквартирные дома высотой от трех до 15 этажей, а также создана социальная инфраструктура - детские сады, средняя школа. В границах нового микрорайона расположен госпиталь восстановительных технологий, а также будет построен спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном. На строительной площадке первой очереди "Александровского" идет возведение объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе водопровода, канализации, очистных сооружений. Средства на эти цели были выделены из бюджета области.

По мнению Евгения Куйвашева, реализация подобных проектов позволит решить вопросы, связанные с комплексным развитием Нижнего Тагила и с повышением уровня жизни тагильчан.

"В конечном счете, мы хотим увидеть комфортный для жизни город, из которого людям не хотелось бы переезжать. Чтобы здесь оставались работать специалисты, чтобы развивалась медицина, шло благоустройство. Чтобы здесь хватало детских садов и школ, и чтобы качество жизни горожан было на достойном уровне", - сказал он.

Губернатор напомнил, что в регионе принята областная программа развития Нижнего Тагила. В прошлом году на ее реализацию с учетом кредитных средств было направлено почти 6 миллиардов рублей, в том числе средства, "перешедшие" на этот год. Реализация программы продолжается.

Важным направлением совершенствования инфраструктуры второго по величине города Свердловской области является дорожное строительство. Внимание уделяется не только внутригородским дорогам, но и объездной - Восточному шоссе, которое будет вести в Верхнюю Салду и "Титановую долину". По словам губернатора, в прошлом году муниципалитет приступил к реализации программы дорожного строительства, которая завершится в 2015 году. Он положительно оценил ту работу, которая уже была проделана.

Кроме того, в рамках визита в Нижний Тагил Евгений Куйвашев проверил ход работ по реконструкции мемориала "Площадь Славы", осмотрел место строительства нового моста на пересечении улиц Серова и Красноармейская, а также побывал в Нижнетагильском музее-заповеднике "Горнозаводской Урал", на ремонт которого средства также выделялись из областной казны - около 45 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики