Воронеж: первый этап реконструкции парка "Динамо" завершат к осени

Воронеж, 17 июня 2014, 15:58 — REGNUM  Первый этап реконструкции парка "Динаом" в Воронеже планируется завершить к осени. Об этом было заявлено в ходе посещения парка главой региона Алексеем Гордеевым 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев ознакомился с проектом реконструкции парка и лично осмотрел некоторые участки в сопровождении главы администрации Воронежа Александра Гусева.

К настоящему времени на территории парка выполнены демонтажные работы, активно ведется укрепление русла ручья, выведение в него родников, очистка пруда от иловых отложений и другие виды работ. Сроки начала работ были незначительно сдвинуты из-за строительства ливневого коллектора с очистными сооружениями, проходящего по территории парка, однако, как обещают строители, на общий ход реконструкции эта задержка не повлияет.

В рамках второго этапа работ запланирована реконструкция летнего театра. Предполагается сохранить исторический узнаваемый внешний облик, при этом сделать навесы над сценой и зрительным залом, соорудить ограждение. Алексей Гордеев подчеркнул, что летний театр должен совмещать в себе внешнюю простоту, легкость и современную технологичность, чтобы была возможность проводить там мероприятия различного уровня сложности, как открытые для свободного доступа, так и коммерческие проекты. Он дал поручение изучить западные образцы подобных сооружений и привлечь к работе проектировщиков с соответствующим опытом. "Важно сделать здесь еще досуговую часть, используя общую площадь более 90 га, построить какой-то крупный объект. Не в зоне лесного массива, а где есть возможность - в поле. Что именно - будем обсуждать", - отметил глава региона.

Совместно с общественными организациями и экологами также прорабатывается вопрос целесообразности создания открытых купален на территории парка. Общественные организации, в частности эколого-историческая организация "Вантит", осуществляют контроль за проведением работ по реконструкции парка, принимают участие в совещаниях.

"Парк "Динамо" является очень важным историческим и природным объектом, это любимое место отдыха для всех воронежцев. В этом году стоит задача сделать первую очередь - это 10 га, по проекту 150 млн рублей. На эту очередь у нас полностью есть средства и договоренность с подрядной организацией о том, что к осени должны завершить работы и уже передать на эксплуатацию", - сообщил глава региона.

Он добавил, что вторую очередь начнут делать сразу вслед за первой, но так, чтобы не мешать отдыху горожан. Строители будут заезжать на площадку с другой стороны парка.

Что касается названия, о чем был проведен соответствующий опрос среди жителей Воронежа, пока большинство высказывается за привычное - парк "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе