На поддержку предприятий Волгоградской области за год направят более 21 млн рублей

Волгоград, 17 июня 2014, 16:29 — REGNUM  В Волгоградской области из регионального и местных бюджетов планируется направить свыше 21 млн рублей на выплату промышленных субсидий предприятиям региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 17 июня, субсидии в этом году смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства Котовского, Новоаннинского, Ноновониколаевского, Дубовского и Руднянского районов.

Как пояснили в региональном министерстве промышленности и торговли, выделенные средства можно направить на погашение лизинга и процентов по кредитам, технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, сертификацию, приобретение оборудования, повышение энергоэффективности и другие нужды. Кроме того, предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории региона, в этом году планируется предоставить региональные налоговые льготы в размере 686,8 млн. рублей.

Добавим, в прошлом году сумма промышленных субсидий оставила 29,5 млн рублей. Государственную поддержку получили субъекты малого и среднего бизнеса Алексеевского, Клетского, Котовского, Новоаннинского, Новониколаевского, Суровикинского районов. Предприятиям, реализующим инвестиционные проекты на территории Волгоградской области, были предоставлены налоговые льготы на общую сумму 967,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.