Дом, пострадавший от взрыва газа в Перми, планируют восстановить до зимы

Пермь, 17 июня 2014, 15:54 — REGNUM  Работы по устранению аварийной ситуации в пострадавшем от взрыва газа жилом доме на ул.Степана Разина, 36 в Перми будут проходить в два этапа. Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

На первом этапе будут проведены укрепительные работы - установка подпорок, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дома. Также экспертами ОАО "ПЗСП" и проектного института реконструкции и строительства ЗАО "ПИРС" будет произведена оценка разрушений в квартире, где произошёл взрыв. Стоимость и объем работ по первому этапу будет понятна до конца этой недели, и подрядная организация сможет приступить к работе.

Проектирование реконструкции и устранение аварийной ситуации будет происходить на втором этапе. Проектирование будет выполнено экспертными организациями в течение двух-трёх недель, после чего уже будет понятна стоимость работ и сроки их выполнения. Восстановление дома планируется завершить до начала отопительного сезона (до начала ноября.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв газа произошел 10 июня в 16:15 по местному времени в 10-этажном доме на улице Степана Разина, 36 города Перми. Разрушенными оказались, 7, 8 и 9 этажи подъезда №2. В результате взрыва пострадал один человек. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail